Колишній чоловік Варі був маминим синочком. Він ставив у приклад матір і вимагав від дружини, щоб вона стала такою ж.

Жизнь Варвары с бывшим мужем напоминала настоящий ад. После свадьбы Вова сильно изменилась вся. Он переехал жить к Варе и с первого же дня высказывал ей свои претензии. — А мама по-другому рубашки гладит. Ты так их портишь, давай я позвоню и она тебя научит? — Вова, ну что ты начинаешь, а? С утюгом я справляться умею. Ненужно матери звонить, не будь как маленький. И так у них проходил каждый день.

Он постоянно ставил в пример свою мать. Все разговоры сводились к тому, что Варя поггана жена и ей нужно стараться быть похожей на Валентину Ивановну. Валентина Ивановна была женщиной с характером. Без ее до свола сын не мог ничего сделать. Он ходил у нее по струнке. Часть зарплаты он отдавал ей, а то что им не хватало денег никого не волновало.

Варя страдала, она не могла тягаться со свекровью, это было невозможно. Однажды Варя решила позвать свекровь на семейный ужин. Девушка часами мучилась у плиты, она хотела все приготовить в лучшем виде. Свекровь и муж стараний на оценили. — Мясо жесткое, а салат пресный, – заключила после ужина свекровь. — Соглашусь с матушкой. Так и не научилась готовить как мамочка. Варя расстроилась, но виду не подала.

На десерт она приготовила шоколадный торт. Валентине Ивановне и мужу опять не понравилось. — Слишком сладкий. — Невозможно есть. — Я только заметила, как у вас в квартире грязно. Варя, дорогая, мой сын не может жить в таких условиях. — Забирайте его к себе, раз он не может жить со мной. Я вот готовить не умею, да еще и квартира грязная. Вставайте, собирайте вещи и идите на все 4 стороны. Варя развелась с мужем, ее жизнь стала намного лучше. Теперь она встречается с брутальным Сергеем, который с матерью находился в ссоре.